Nacido en Asturias pero llegado a diversos rincones de España, el cachopo ha hecho de Madrid el mejor escenario para su gusto y disfrute a través de los siguientes locales.

1. La Clave

Aunque el cachopo más famoso sea el de carne, el de pescado supone una versión infravalorada que clama por el puesto que se merece en La Clave. Un restaurante donde se emplea merluza con salmón, bacalao y queso para rellenar un cachopo que nada tiene que envidiar al de solomillo asturiano con jamón ibérico y queso. Un imperio para los sentidos donde se entrecruzan sabrosos cocidos y ollas de fabes dignas del séptimo cielo gracias al buen hacer del chef Pepe Filloa.

Calle de Velázquez, 22. Horarios: Lunes, martes, miércoles y jueves de 12:30 a 00:30 horas, sábado de 12:30 a 00:00 horas y domingo de 12:30 a 17:00 horas. Tfno: 910532031.

2. La Chalana

Embajadora de La Chalana Asturias en la capital, este local de gran renombre en el Paseo de la Castellana ofrece uno de los mejores cachopos de Madrid. No te pierdas su exquisita versión de este plato con medidas 32×16  relleno de jamón serrano de Trevélez con queso. Como complemento, vasos de sidra que se cuentan por culines y un ambiente irresistible en el que, en algún momento, un ternerito puede que salga de debajo de la mesa.

Paseo de la Castellana, 179. Horarios: Todos los días de 10:00 a 00:00 horas. Tfno: 916217659.

3. La Bobia

Entre Tirso de Molina y el Mercado de la Cebada existe un coqueto restaurante asturiano donde las banquetas se ubican bajo roca tallada, el ambiente invita a uno (o dos) vasos de sidrita y los platos van desplegándose por la mesa. Especial atención a sus riquísimas croquetas caseras, su ensaladilla de gambón o un gran cachopo de ternera que, con suerte, podrás terminarte. Muy recomendable.

Calle de San Millán, 3. Horarios:  Lunes, martes, miércoles y jueves de 13:00 a 00:00 horas, viernes de 13:00 a 00:00 horas, viernes y sábado de 13:00 a 01:30 horas y domingo de 13:00 a 00:00 horas y domingo de 13:00 a 00:00 horas.

4. Hermanos Ordás

Según muchos expertos, el mejor cachopo de Madrid se encuentra aquí, en este rinconcito de toldos azules de Diego de León en cuyo interior se masca una gastronomía hecha con mucho mimo. Sucumbe a este cachopo relleno de jamón y queso manchego cuyo suave crujiente contrasta con las ricas patatas y pimientos que ejercen de perfecta guarnición. Todo un clásico.

Calle de Diego de León, 63. Horarios: De lunes a sábado de 06:45 a 00:00 horas y domingo cerrado. Tfno: 914027857.

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Alicantino de nacimiento, amante de cualquier lugar con mínimas de 25ºC. Mi debilidad es escribir en cafés secretos, tengo curry en las venas y una palmera tatuada (tiene su miga, aunque no lo parezca). Una vez gané un premio en Japón.