Qué nivel… ¡qué nivel! En el Facebook de Atrápalo os pedimos que compartiérais con nosotr@s vuestra mejor receta asturiana combinada con algo de vuestra propia región, y… ¡menudos chefs!

¡Y ya tenemos ganador! Un jurado de Atrápalo lo ha tenido muy difícil para elegir una receta ganadora entre propuestas realmente deliciosas.

Podríamos decir que el mejor ingrediente asturiano para combinar es la sidra: morcillas a la sidra, tortilla de patatas con pimiento y a la sidra, almejas con sidra, merluza a la sidra…

Pero no nos olvidamos de las fabes, que parece que se llevan bien con unas gachas de pastor manchegas, mejillones, fabada con bogavante, unos calçots para acompañar… ¡Hasta plátano canario, nos han propuesto!

De entre tantas opciones al final nos hemos quedado con la de Javier, que nos propuso “Fabes al ron con jabalí”. He aquí la receta:

Ingredientes: Fabes, jabalí, pimiento rojo y verde, cebolla, zanahoria, ajo, aceite de oliva, laurel, sal, vino blanco y ron.

Preparación: Se estofan las fabes, que habremos puesto en remojo la noche anterior, con la cebolla, la zanahoria, dos hojas de laurel, un chorro de aceite de oliva y una pizca de sal. Se deja cocer a fuego lento durante aproximadamente 3 horas. El jabalí, cortado en trozos no muy grandes, se pone en adobo con sal, ajo, un poco de vino blanco y una pizca de pimienta blanca el día anterior. Al día siguiente se dora con aceite de oliva bien caliente. Añadimos la cebolla picada, el pimiento, una hoja de laurel, una copa de vino blanco y un chorro de ron. Lo dejamos cocinar unas 2 horas a fuego lento, agregando un poco de caldo si fuera necesario para evitar que se reseque. Una vez guisado se incorpora a las fabes, se da un hervor y se rectifica de sal.

Para chupárse los dedos :)

Javier se ha ganado una escapada para dos personas en una casa rural en Asturias durante dos noches y con cena incluida (¡que esperemos que esté a la altura! ;))

Enhorabuena a tod@s por participar. Se nos hizo la boca agua con cada receta. Es que… ¡qué nivel!

Qué nivel… ¡qué nivel! En el Facebook de Atrápalo os pedimos que compartiérais con nosotr@s vuestra mejor receta asturiana combinada con algo de vuestra propia región, y… ¡menudos chefs!

¡Y ya tenemos ganador! Un jurado de Atrápalo lo ha tenido muy difícil para elegir una receta ganadora entre propuestas realmente deliciosas.

Podríamos decir que el mejor ingrediente asturiano para combinar es la sidra: morcillas a la sidra, tortilla de patatas con pimiento y a la sidra, almejas con sidra, merluza a la sidra…

Pero no nos olvidamos de las fabes, que parece que se llevan bien con unas gachas de pastor manchegas, mejillones, fabada con bogavante, unos calçots para acompañar… ¡Hasta plátano canario, nos han propuesto!

De entre tantas opciones al final nos hemos quedado con la de Javier, que nos propuso “Fabes al ron con jabalí”. He aquí la receta:

Ingredientes: Fabes, jabalí, pimiento rojo y verde, cebolla, zanahoria, ajo, aceite de oliva, laurel, sal, vino blanco y ron.

Preparación: Se estofan las fabes, que habremos puesto en remojo la noche anterior, con la cebolla, la zanahoria, dos hojas de laurel, un chorro de aceite de oliva y una pizca de sal. Se deja cocer a fuego lento durante aproximadamente 3 horas. El jabalí, cortado en trozos no muy grandes, se pone en adobo con sal, ajo, un poco de vino blanco y una pizca de pimienta blanca el día anterior. Al día siguiente se dora con aceite de oliva bien caliente. Añadimos la cebolla picada, el pimiento, una hoja de laurel, una copa de vino blanco y un chorro de ron. Lo dejamos cocinar unas 2 horas a fuego lento, agregando un poco de caldo si fuera necesario para evitar que se reseque. Una vez guisado se incorpora a las fabes, se da un hervor y se rectifica de sal.

Para chupárse los dedos :)

Javier se ha ganado una escapada para dos personas en una casa rural en Asturias durante dos noches y con cena incluida (¡que esperemos que esté a la altura! ;))

Enhorabuena a tod@s por participar. Se nos hizo la boca agua con cada receta. Es que… ¡qué nivel!