Sí, sí, como lo lees. Los diccionarios etimológicos están equivocados. Todos :).

Según una antigua tradición japonesa la belleza alarga la vida. Quizá por eso sea tan importante para ellos. Y la encuentran en la sencillez y en la búsqueda del equilibrio entre los distintos elementos, tal como se ve reflejado en todo lo que hacen: en sus casas, jardines y en su cocina, en la que buscan incesantemente el equilibrio entre los sabores y las texturas de cada plato.

Es precisamente ese incansable amor por la perfección, el detalle y la búsqueda de lo exquisito, lo que se ve plasmado en algunos de los mejores restaurantes japoneses de nuestro país.

El Can Kenji, en Barcelona

Este restaurante está inspirado en las Izakaya, las tabernas clásicas japonesas. Es un espacio informal y agradable, en el que la tradición manda pedir diferentes platos para compartir entre los comensales.
Su famosa tempura de sardina con puré de berenjenas, miso y anchoas o el tofu de guisantes con boletus mixtos lo han convertido en uno de los restaurantes más de moda de la ciudad y de los más demandados para la Japan Restaurant Week.

Imagen del precios t Friday & Sushi
Imagen del precioso Tumblr de Friday & Sushi.

El Ichiban, en Madrid

Seguramente uno de los restaurantes japoneses más reconocidos de Madrid gracias a su teppanyaki (la palabra Teppanyaki se deriva de teppan (??), que significa ‘parrilla’ y  yaki (??), que significa ‘cocimiento o asado’).
El show cooking del teppanyaki de este restaurante es tan espectacular que convierte la espera de la comida en uno de los mejores momentos de la experiencia. ¿Quieres ver cómo la lió el chef de Ichiban en el Hormiguero?

El Daruma, en Barcelona

En Barcelona el chef de teppanyaki más conocido es Takenori Mito, que en 2013 decidió abrir su propio restaurante junto a Nakamoto, Mayumi y Cho en la barra de sushi. Solo pisar el Daruma y uno ya se da cuenta de que ha dejado la Ciudad Condal para adentrarse en el Japón más tradicional. Su estética, su cocina y hasta el servicio es tan sumamente auténtico que más de uno se preocupará por no llevar Yenes para pagar.

L’Artisan-Furansu Kitchen, en Madrid

¿Qué pasa si un francés y un japonés montan un restaurante? Puede sonar a chiste, pero es uno de los hitos más importantes de la historia gastronómica de la capital. Gohei Keshi y Stephane Shoji unieron su pasión por su profesión para inventar el concepto de cocina combinada japonesa-francesa, una novedosa – y deliciosa – idea que está sorprendiendo hasta los paladares más bien entrenados. Especialidades como el Aji no tataki, la Tempura de sardinas, el Magret de pato con salsa reforma, el Chirashi de la casa, el famoso surtido de sashimi, hacen de este un restaurante imprescindible.

Sí, sí, como lo lees. Los diccionarios etimológicos están equivocados. Todos :).

Según una antigua tradición japonesa la belleza alarga la vida. Quizá por eso sea tan importante para ellos. Y la encuentran en la sencillez y en la búsqueda del equilibrio entre los distintos elementos, tal como se ve reflejado en todo lo que hacen: en sus casas, jardines y en su cocina, en la que buscan incesantemente el equilibrio entre los sabores y las texturas de cada plato.

Es precisamente ese incansable amor por la perfección, el detalle y la búsqueda de lo exquisito, lo que se ve plasmado en algunos de los mejores restaurantes japoneses de nuestro país.

El Can Kenji, en Barcelona

Este restaurante está inspirado en las Izakaya, las tabernas clásicas japonesas. Es un espacio informal y agradable, en el que la tradición manda pedir diferentes platos para compartir entre los comensales.
Su famosa tempura de sardina con puré de berenjenas, miso y anchoas o el tofu de guisantes con boletus mixtos lo han convertido en uno de los restaurantes más de moda de la ciudad y de los más demandados para la Japan Restaurant Week.

Imagen del precios t Friday & Sushi
Imagen del precioso Tumblr de Friday & Sushi.

El Ichiban, en Madrid

Seguramente uno de los restaurantes japoneses más reconocidos de Madrid gracias a su teppanyaki (la palabra Teppanyaki se deriva de teppan (??), que significa ‘parrilla’ y  yaki (??), que significa ‘cocimiento o asado’).
El show cooking del teppanyaki de este restaurante es tan espectacular que convierte la espera de la comida en uno de los mejores momentos de la experiencia. ¿Quieres ver cómo la lió el chef de Ichiban en el Hormiguero?

El Daruma, en Barcelona

En Barcelona el chef de teppanyaki más conocido es Takenori Mito, que en 2013 decidió abrir su propio restaurante junto a Nakamoto, Mayumi y Cho en la barra de sushi. Solo pisar el Daruma y uno ya se da cuenta de que ha dejado la Ciudad Condal para adentrarse en el Japón más tradicional. Su estética, su cocina y hasta el servicio es tan sumamente auténtico que más de uno se preocupará por no llevar Yenes para pagar.

L’Artisan-Furansu Kitchen, en Madrid

¿Qué pasa si un francés y un japonés montan un restaurante? Puede sonar a chiste, pero es uno de los hitos más importantes de la historia gastronómica de la capital. Gohei Keshi y Stephane Shoji unieron su pasión por su profesión para inventar el concepto de cocina combinada japonesa-francesa, una novedosa – y deliciosa – idea que está sorprendiendo hasta los paladares más bien entrenados. Especialidades como el Aji no tataki, la Tempura de sardinas, el Magret de pato con salsa reforma, el Chirashi de la casa, el famoso surtido de sashimi, hacen de este un restaurante imprescindible.