Pues sí, así es. Regalamos un viaje para dos personas a Lovaina, en Flandes, con vuelos de ida y vuelta con Brussels Airlines y dos noches de alojamiento en una habitación doble en el Hotel Begijnhof de Lovaina de 4 estrellas, con desayuno incluido. De Lovaina ya te hemos hablado en alguna que otra ocasión. Seguro que ganas de ir y de tomarte una Stella Artois bien fresquita no te faltan. ;-) Es la ciudad universitaria de Flandes por excelencia, y como en otras muchas ciudades universitarias, hay un ambientazo brutal. Todos los viernes del mes de julio las calles se llenan de jazz, folk, blues o country debido al Beleuvenissen, un festival al aire libre que reúne a los artistas más conocidos del panorama internacional, y en agosto, se celebra el famoso Marktrock, uno de los festivales urbanos más grandes en el que actúan grupos nacionales e internacionales. Lovaina_blog Además regalamos 4 menús dobles en un restaurante de Madrid y 4 menús dobles en un restaurante de Barcelona. Que seguro que ganas de probarlos tampoco te faltan. ;-) El restaurante de Barcelona es el Gilda by Belgious, y este es el menú:

Tapas belgas a compartir

Cazuelita de albóndigas de ternera de origen belga en salsa casera de tomate

Tostadas de ternera jarrete de origen belga estofada con cerveza Leffe

Mix de croquetas belgas

 Segundo a escoger 

Mejillones gallegos con cebolla, apio, ajo, perejil y vino blanco acompañado con patatas fritas

Stoemp con salchicha belga

Endivias envueltas en jamón dulce, gratinadas con queso emmental y patatas fritas

 Postre a escoger

Copa de helado artesanal de Speculoos By Belgious

Tarta de queso con Speculoos y sirope de chocolate belga

Mousse de chocolate belga

El restaurante de Madrid es el Atelier Belge y este es el menú:

Primeros

Ensalada frisé con bacon ahumado salteado, huevo poché frito y vinagre de frambuesa

Raviolis rellenos de chantarella y ricotta, salsa de vino blanco y charlota con salmón ahumado

Segundo

Pechuga de pollo confitada con salsa reducida, patatas con piel y setas

Postre

Crème brulée a la vainilla

Y café

Bien, ahora que ya se te hace la boca agua, en todos los sentidos, te preguntarás qué tienes qué hacer exactamente para poder ganarlos. Pues tienes que responder en esta aplicación de Facebook a la pregunta que planteamos: “Si, así de repente, te teletransportarás a Flandes, ¿qué pedirías para comer?”. Entre todas las respuestas iremos regalando los menús, y el viaje, claro. :-D La respuesta con la mejor propuesta de todas las que recibamos en la  aplicación de Facebook, se llevará el viaje a Lovaina, las siguientes otras 8 respuestas con las mejores propuestas de todas las que recibamos en la aplicación de Facebook, se llevarán los menús. :-)

***Actualización del 27 de junio***

Como siempre, nos ha costado mucho elegir, literalmente porque hemos tenido que leernos miles de propuestas. ;-) En fin, sin más, los siguientes son los premiados.

Los ganadores de los menús de Barcelona son: 

  • Victor Camon por su ingenio “Está clarisimo que iba a pedir un Flandes Natado.” :-D
  • Jordi Soler por disfrutón “Si ahora mismo estuviera en Flandes pediría un menú con los platos más calóricos que pudiera, que un día es un día! :)  Para empezar, unas croquetas de crevettes, que son como croquetas de camarones, pero de un tamaño más grande a las que tenemos en España (croquetas gigantes! Me encanta!!) y no podría dejar de pedir unas patatas fritas con mejillones, ya que se ve que es un plato muy típico de Flandes y me encantaría probar esa combinación (un pelo estraña).  De plato principal, me pediría las carbonadas flamencas, que viene a ser carne de ternera a la brasa aderezada con diferentes hierbas aromáticas como laurel y tomillo, y acompañada de cebolla, azúcar, vinagre y cerveza.   De postre, con lo que me gusta el chocolate y la fama del chocolate belga, no tengo duda que pediría algo repleto de chocolate. Por ejemplo, un gofre bañado en chocolate belga. Pero como soy muy goloso, seguramente haría dos postres y, aparte del gofre, pediría un pudin de pan, también típico de esa zona (pediría si me pudieran poner chocolate por encima).   Y, obviamente, todo este menú lo acompañaría de unas cuantas jarras de cerveza (me han dicho que la Pauwel Kwak es bastante buena).  Ya veis, este menú me daría las fuerzas suficientes como para caminar y visitar Flandes durante horas y horas! :) Buen provecho!”
  • Susana Puig por su imaginación “Una mañana más rumbo al trabajo…, cada día me cruzo con las mismas caras en el metro, unos aprovechan para dormir unos minutos más, otros para escuchar música a todo volumen con los cascos y otros, como es mi caso , leemos y nos dejamos llevar por la cadena de palabras que nos arrastra a otros mundos… Bajo donde siempre pero cuando salgo a la calle no me encuentro con el escenario habitual…, veo un cartel (“Groetenmarket”) y me acerco a un hombre con un carrito repleto de dulces con forma de nariz, me habla en una lengua que no conozco pero extrañamente le puedo entender, me ofrece uno de esos dulces (“cuberdon” le llama …) y cuando le pregunto donde estamos me mira como si estuviera loca…”En Gante, Flandes, naturalmente…!”, sigo mis pasos caminando sin rumbo y me paro en la puerta de un restaurante…, hay un monton de platos que no conozco pero que despiertan mi apetito y curiosidad: “Waterzoi”de pollo o pescado, Mejillones con patatas fritas, Carbonada de buey a la flamenca,Paling it groen,Stoemp…, el apartado de postres parece aun mas interesante… Mattentart de Grammon,Gofres, Mousse de chocolate belga, Seleccion de pralinés …de repente siento a alguien que me llama y golpea suavemente mi hombro… ¿Estás bien?Despierta que hoy llegamos tarde!!! Mi compañera de trabajo me devuelve a la realidad… Sabes a donde voy este verano de vacaciones? Me dice ella… A Lovaina, en Flandes…, quiero visitar toda la región , me han dicho que se come muy bien…!!! …mera coincidencia…? un sueño ? …un viaje  real? El caso es que mientras enfilamos la calle corriendo todavía siento en mi boca las notas dulzonas del “cuberdon”.

Los de los menús de Madrid son: 

  • Jose Antonio Martin por su ingenio “Un Flan despinacas”.
  • Alberto Rubio porque lo necesita “Si tuviera semejante suerte y ahora cierro los ojos y, al abrirlos, me veo ubicado en algún bello rincón de Flandes, me encantaría aprovechar la oportunidad para degustar sus especialidades antes de volver a cerrar los ojos y regresar a mi ubicación habitual.  En ese sueño temporal, elegiría para cenar hoy un menú degustación flamenco a base de entrante de croquetas de crevettes (o sea, camarones); las Carbonadas flamencas que es carne de ternera a la brasa estofada en cerveza y especias (uno de los platos típicos flamencos), junto con el Stoemp, salchicha a la brasa con puré de patata y verduras, al estilo alemán. Acabando un rico conejo a la cereza para llegar al toque dulce del postre con un delicioso gofre de plátano y chocolate. Todo ello regado con una agradable cerveza Kriek de fresa.  Ahora bien, con semejantes delicatessen, ¿quién desea regresar al mundo terrenal si lo mejor para reposar la comida es pasear por sus bellas calles para deleitarse con sus edificios que viven callados dejándose admirar? No cerraré los ojos para no tener que volver a mi ciudad. “
  • Rocío García porque también le gustan los flanes “Señalaría con el dedo y diría… “quiero un flan de ese”.

Y tachán, tachán, la ganadora del viaje es:

  • Rosa Iglesias para que deje de teletransportarse de una vez, que es un método que está todavía poco testeado y las consecuencias son desconocidas todavía. Esta es su propuesta: “Personalmente, teletransportarme me abre muchísimo el apetito. Para recargar las pilas elegiría unas buenas croquetas de gambas como entrante, me animaría a probar un carbonade como principal, una tabla de quesos típicos para antes del postre y una mousse de chocolate para finalizar. Todo acompañado de Stella Artois. Y culminaría con una buena sesión de turismo para hacer la digestión antes de volver a teletransportarme.”

En breve, nos pondremos en contacto con vosotros a través de email. Felicidades y gracias a todos por participar.

Con la colaboración de:

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Pues sí, así es. Regalamos un viaje para dos personas a Lovaina, en Flandes, con vuelos de ida y vuelta con Brussels Airlines y dos noches de alojamiento en una habitación doble en el Hotel Begijnhof de Lovaina de 4 estrellas, con desayuno incluido. De Lovaina ya te hemos hablado en alguna que otra ocasión. Seguro que ganas de ir y de tomarte una Stella Artois bien fresquita no te faltan. ;-) Es la ciudad universitaria de Flandes por excelencia, y como en otras muchas ciudades universitarias, hay un ambientazo brutal. Todos los viernes del mes de julio las calles se llenan de jazz, folk, blues o country debido al Beleuvenissen, un festival al aire libre que reúne a los artistas más conocidos del panorama internacional, y en agosto, se celebra el famoso Marktrock, uno de los festivales urbanos más grandes en el que actúan grupos nacionales e internacionales. Lovaina_blog Además regalamos 4 menús dobles en un restaurante de Madrid y 4 menús dobles en un restaurante de Barcelona. Que seguro que ganas de probarlos tampoco te faltan. ;-) El restaurante de Barcelona es el Gilda by Belgious, y este es el menú:

Tapas belgas a compartir

Cazuelita de albóndigas de ternera de origen belga en salsa casera de tomate

Tostadas de ternera jarrete de origen belga estofada con cerveza Leffe

Mix de croquetas belgas

 Segundo a escoger 

Mejillones gallegos con cebolla, apio, ajo, perejil y vino blanco acompañado con patatas fritas

Stoemp con salchicha belga

Endivias envueltas en jamón dulce, gratinadas con queso emmental y patatas fritas

 Postre a escoger

Copa de helado artesanal de Speculoos By Belgious

Tarta de queso con Speculoos y sirope de chocolate belga

Mousse de chocolate belga

El restaurante de Madrid es el Atelier Belge y este es el menú:

Primeros

Ensalada frisé con bacon ahumado salteado, huevo poché frito y vinagre de frambuesa

Raviolis rellenos de chantarella y ricotta, salsa de vino blanco y charlota con salmón ahumado

Segundo

Pechuga de pollo confitada con salsa reducida, patatas con piel y setas

Postre

Crème brulée a la vainilla

Y café

Bien, ahora que ya se te hace la boca agua, en todos los sentidos, te preguntarás qué tienes qué hacer exactamente para poder ganarlos. Pues tienes que responder en esta aplicación de Facebook a la pregunta que planteamos: “Si, así de repente, te teletransportarás a Flandes, ¿qué pedirías para comer?”. Entre todas las respuestas iremos regalando los menús, y el viaje, claro. :-D La respuesta con la mejor propuesta de todas las que recibamos en la  aplicación de Facebook, se llevará el viaje a Lovaina, las siguientes otras 8 respuestas con las mejores propuestas de todas las que recibamos en la aplicación de Facebook, se llevarán los menús. :-)

***Actualización del 27 de junio***

Como siempre, nos ha costado mucho elegir, literalmente porque hemos tenido que leernos miles de propuestas. ;-) En fin, sin más, los siguientes son los premiados.

Los ganadores de los menús de Barcelona son: 

  • Victor Camon por su ingenio “Está clarisimo que iba a pedir un Flandes Natado.” :-D
  • Jordi Soler por disfrutón “Si ahora mismo estuviera en Flandes pediría un menú con los platos más calóricos que pudiera, que un día es un día! :)  Para empezar, unas croquetas de crevettes, que son como croquetas de camarones, pero de un tamaño más grande a las que tenemos en España (croquetas gigantes! Me encanta!!) y no podría dejar de pedir unas patatas fritas con mejillones, ya que se ve que es un plato muy típico de Flandes y me encantaría probar esa combinación (un pelo estraña).  De plato principal, me pediría las carbonadas flamencas, que viene a ser carne de ternera a la brasa aderezada con diferentes hierbas aromáticas como laurel y tomillo, y acompañada de cebolla, azúcar, vinagre y cerveza.   De postre, con lo que me gusta el chocolate y la fama del chocolate belga, no tengo duda que pediría algo repleto de chocolate. Por ejemplo, un gofre bañado en chocolate belga. Pero como soy muy goloso, seguramente haría dos postres y, aparte del gofre, pediría un pudin de pan, también típico de esa zona (pediría si me pudieran poner chocolate por encima).   Y, obviamente, todo este menú lo acompañaría de unas cuantas jarras de cerveza (me han dicho que la Pauwel Kwak es bastante buena).  Ya veis, este menú me daría las fuerzas suficientes como para caminar y visitar Flandes durante horas y horas! :) Buen provecho!”
  • Susana Puig por su imaginación “Una mañana más rumbo al trabajo…, cada día me cruzo con las mismas caras en el metro, unos aprovechan para dormir unos minutos más, otros para escuchar música a todo volumen con los cascos y otros, como es mi caso , leemos y nos dejamos llevar por la cadena de palabras que nos arrastra a otros mundos… Bajo donde siempre pero cuando salgo a la calle no me encuentro con el escenario habitual…, veo un cartel (“Groetenmarket”) y me acerco a un hombre con un carrito repleto de dulces con forma de nariz, me habla en una lengua que no conozco pero extrañamente le puedo entender, me ofrece uno de esos dulces (“cuberdon” le llama …) y cuando le pregunto donde estamos me mira como si estuviera loca…”En Gante, Flandes, naturalmente…!”, sigo mis pasos caminando sin rumbo y me paro en la puerta de un restaurante…, hay un monton de platos que no conozco pero que despiertan mi apetito y curiosidad: “Waterzoi”de pollo o pescado, Mejillones con patatas fritas, Carbonada de buey a la flamenca,Paling it groen,Stoemp…, el apartado de postres parece aun mas interesante… Mattentart de Grammon,Gofres, Mousse de chocolate belga, Seleccion de pralinés …de repente siento a alguien que me llama y golpea suavemente mi hombro… ¿Estás bien?Despierta que hoy llegamos tarde!!! Mi compañera de trabajo me devuelve a la realidad… Sabes a donde voy este verano de vacaciones? Me dice ella… A Lovaina, en Flandes…, quiero visitar toda la región , me han dicho que se come muy bien…!!! …mera coincidencia…? un sueño ? …un viaje  real? El caso es que mientras enfilamos la calle corriendo todavía siento en mi boca las notas dulzonas del “cuberdon”.

Los de los menús de Madrid son: 

  • Jose Antonio Martin por su ingenio “Un Flan despinacas”.
  • Alberto Rubio porque lo necesita “Si tuviera semejante suerte y ahora cierro los ojos y, al abrirlos, me veo ubicado en algún bello rincón de Flandes, me encantaría aprovechar la oportunidad para degustar sus especialidades antes de volver a cerrar los ojos y regresar a mi ubicación habitual.  En ese sueño temporal, elegiría para cenar hoy un menú degustación flamenco a base de entrante de croquetas de crevettes (o sea, camarones); las Carbonadas flamencas que es carne de ternera a la brasa estofada en cerveza y especias (uno de los platos típicos flamencos), junto con el Stoemp, salchicha a la brasa con puré de patata y verduras, al estilo alemán. Acabando un rico conejo a la cereza para llegar al toque dulce del postre con un delicioso gofre de plátano y chocolate. Todo ello regado con una agradable cerveza Kriek de fresa.  Ahora bien, con semejantes delicatessen, ¿quién desea regresar al mundo terrenal si lo mejor para reposar la comida es pasear por sus bellas calles para deleitarse con sus edificios que viven callados dejándose admirar? No cerraré los ojos para no tener que volver a mi ciudad. “
  • Rocío García porque también le gustan los flanes “Señalaría con el dedo y diría… “quiero un flan de ese”.

Y tachán, tachán, la ganadora del viaje es:

  • Rosa Iglesias para que deje de teletransportarse de una vez, que es un método que está todavía poco testeado y las consecuencias son desconocidas todavía. Esta es su propuesta: “Personalmente, teletransportarme me abre muchísimo el apetito. Para recargar las pilas elegiría unas buenas croquetas de gambas como entrante, me animaría a probar un carbonade como principal, una tabla de quesos típicos para antes del postre y una mousse de chocolate para finalizar. Todo acompañado de Stella Artois. Y culminaría con una buena sesión de turismo para hacer la digestión antes de volver a teletransportarme.”

En breve, nos pondremos en contacto con vosotros a través de email. Felicidades y gracias a todos por participar.

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