La gastronomía peruana lleva años urdiendo un plan por conquistar las mesas de todo el mundo. Y a su paso por España, nos ha dejado estos lugares donde encontrar el mejor ceviche de Madrid. ¿Nos relamemos juntos?

1. La Cevicuchería

Si sumas el anticucho, un tipo de brocheta peruana, y el ceviche, nace un lugar como La Cevicuchería, uno de los mejores restaurantes peruanos de Madrid. Ubicado en Pacífico, aquí el ceviche se elabora respetando sus ingredientes originales: carne de corvina y marinado a base de cítricos y leche de tigre que inician al comensal en una carta de ceviches clásicos y especiales simplemente espectacular.

Calle de Téllez, 20. Horario: Martes, miércoles, jueves, viernes y sábado de 13:00 a 16:00 y de 20:30 a 24:00 horas, domingo de 13:30 a 16:00 y lunes cerrado. Tfno: 917557994.

2. Mixturas Gastro Bar

En el corazón de Tetúan, Mixturas Gastro Bar puede presumir de ser uno de los locales donde se sirve el mejor ceviche de Madrid. Un local de ambientación moderna donde se cuece un plato nacional peruano fresquito y sabroso ideal de combinar con otros platos de comida. . .  vasca. Porque en una ciudad donde caben cientos de fusiones, Mixturas convierte la gastronomía vasco-peruana en una realidad.

Calle de Hernani, 38. Horario: Lunes, martes, miércoles, jueves, viernes y sábado de 13:00 a 17:00 y de 20:00 a 23:30 horas, y lunes cerrado. Tfno: 915549808.

3. Tampu

Miguel Ángel Valdiviezo se propuso como chef hacer viajar al visitante a las propias raíces de Perú y, por ende, de sus fascinantes platos.Aquí el objetivo es sucumbir a su ceviche amazónico a base de corvina con ají charapita, cúrcuma, mango verde y plátano. Una delicia a combinar con un nigiri de chicharrón o sus sabrosas navajas en un entorno que nos traslada a la cocina trasera de un agricultor peruano. Maravilloso.

Calle de Prim, 13. Horario: Martes, miércoles, jueves, viernes y sábado de 13:00 a 15:$5 y de 21:00 a 23:45 horas, domingo de 13:·00 a 16:00 horas y lunes cerrado. Tfno: 915641913.

4. Tiradito

Muestra de la creatividad que puede alcanzar la cocina peruana, Tiradito se consolida como referente madrileño donde su carta de ceviches supone un deleite en sí mismo. Desde el ceviche mixto a base de gambón y chipirones hasta un ceviche de choros con mejillones y puré de boniato, pasando por otros top como su pulpo braseado, Tiradito invita a sumarse a las locuras que sostienen los valores de este fascinante restaurante. Eso sí, riégalo todo con pisco, por favor.

Calle del Conde Duque, 13. Horario: Martes de 20:30 a 22:30 horas, miércoles y jueves de 13:30 a 16:00 y de 20:30 a 22:30 horas, viernes y sábado de 13:·0 a 16:00 a 20:30 a 23:00 horas, domingode 13:30 a 16:00 y lunes cerrado. Tfno: 915417876.

5. Luma

Considerado por muchos como el mejor peruano de Madrid, Luma es la última obra de arte del chef Omar Malpartida. Sus ceviches, granizados de leche de tigre, ostras y trampantojos son varios de sus muchos platos estrella. Se trata de un espacio para recordar, presidido por una barra en el comedor principal y una decoración casi tan exquisita como sus platos. Ideal para ir con tu pareja, Luma sacará tu lado más romántico desde el primer momento.

Calle Valenzuela, 7, Retiro, Madrid. Horario: Martes, miércoles, jueves, viernes y sábado de 13:30 a 17:00 y de 20:30 a 23:00 horas. Lunes y domingo: cerrado.  Tfno: 910691205

Tanto si buscas deleitarte con la mejor gastronomía del país de las alpacas como superar la resaca (este es un pequeño secreto local), el mejor ceviche de Madrid te estará esperando en estos templos del paladar. Locales que huelen a tradición y saben a gloria.  

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Alicantino de nacimiento, amante de cualquier lugar con mínimas de 25ºC. Mi debilidad es escribir en cafés secretos, tengo curry en las venas y una palmera tatuada (tiene su miga, aunque no lo parezca). Una vez gané un premio en Japón.