El término es muy popular pero, para quienes desconozcan su etimología, conviene recordar que brunch = breakfast + lunch (desayuno + comida). O lo que es lo mismo: combinar lo mejor del desayuno y lo mejor de la comida de mediodía en un híbrido que nos permite meternos entre pecho y espalda, unos huevos con chorizo acompañados de un pastel artesano, un yogur con muesli, un cóctel de frutas, un cruasán con Nutella y un Bloody Mary. Así, sin orden ni concierto.

Tanto Madrid como Barcelona tienen locales en los que se brunchea muy bien los fines de semana, y a precios muy variados. Hemos escogido tres brunch de Barcelona y tres de Madrid que nos gustan mucho, en función del bolsillo al que se dirigen.

Entre 10 y 20€

Tonka (Barcelona)

Su brunch es un bufé cerrado de aspecto delicioso que se encuentra en una gran mesa de madera en este local encantador en pleno Sant Antoni, cuya terraza está siempre a rebosar. Del bufé de este coqueto restaurante, trendy hasta la médula, salen desde quiches a pasteles artesanales que quitan el hipo, sandwiches, yogures, zumos, snacks, humus, quesos y panes de todo tipo elaborados también en su obrador, con gran presencia de ingredientes bio. Además, si vamos con niños podrán disfrutar en su ludoteca, abierta los domingos.

Marquès de Campo Sagrado, 27. PVP: 12 € (domingo)

tonka

Poncelet (Madrid)

Poncelet Cheese Bar es, como su nombre indica, un restaurante especializado en quesos, y cuenta con un surtido de más de 350 variedades. ¿Qué podemos pedir en su brunch? Desde tostadas a bollería, pinchos de tortilla, huevos Benedict, sandwiches, tapas, ensaladas, platos como su lomo de atún y cualquier opción de su oferta de postres, como, claro, su tarta de queso.

Argensola, 27. PVP: 13 € (sábado y domingo).

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Entre 20 y 30€

B-Lounge (Barcelona)

En el hotel Barceló Raval encontramos una de las terrazas más hermosas de la ciudad, y es allí, en las alturas, con vistas panorámicas a Barcelona, donde finalizaremos la comilona cóctel en mano mientras contemplamos desde lo alto los tejados del Raval. En su bufé encontramos dos apartados: uno de dulce y otro de salado. En el de dulce, bollería y pasteles, mientras que en el de salado hay sandwiches de todo tipo, además, claro, de zumos, verduras, brochetas y frutas frescas. El cóctel final lo tomaremos en la terraza a ritmo de Djs.

Rbla. Del Raval, 19-21. PVP: 25 € (domingo).

blounge

 Tepic (Madrid)

Cambiamos de tercio y nos trasladamos a hacer el brunch a un restaurante mexicano. Y es que Tepic aúna con acierto lo mejor de la gastronomía mexicana con el concepto de brunch más propio de los países anglosajones. Comenzamos, pues, con un surtido de panadería servido en una cestita, zumos, café de olla o té. Y seguimos con un segundo a elegir que pueden ser, por ejemplo, unos chilaquiles o una enfrijolada. Y tras este viaje gastronómico a México regresamos al brunch clásico y hallamos un postre a elegir entre un cóctel de frutas o una crêpe dulce (triunfa la de mantequilla).

Pelayo, 4. PVP: 22,90 € (sábado y domingo).

tepic5

Más de 30€

Majestic (Barcelona)

Estamos ante la Champions de los brunch, pues no sólo nos encontramos con el sello de un chef, Nandu Jubany, que tiene en su haber una estrella Michelin. Sino con un bufé enorme, en el que tiene cabida prácticamente todo, desde una barra de cócteles y otra exclusiva de champán, hasta pescados, mariscos, risottos y, en definitiva, todo lo que se nos ocurra. En el Majestic encontramos de lo bueno lo mejor. Champán, Moet. Panes, Triticum. Y así podríamos seguir con una larga lista que nos hará entender por qué cuesta los 52 € que desembolsaremos por él.

Passeig de Gràcia, 68. PVP: 52 €. Niños entre 4 y 12 años: 29 € (domingo).

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AC Santo Mauro (Madrid)

Uno de los rincones más sofisticados de Madrid, el AC Santo Mauro, un hermoso palacete que hace tiempo que ha hecho bandera de un brunch que de junio a septiembre puede degustarse también en su jardín repleto de vegetación. Empezaremos con un cóctel de champán y frutos rojos de bienvenida, seguido de un surtido de pan y bollería, tés, cafés y seguiremos con dos platos a elegir, desde un pancake a una ensaladilla rusa, tortilla de patatas con chistorra o huevos Benedict.

Zurbano, 36. PVP: 39 € (sábado y domingo).

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El término es muy popular pero, para quienes desconozcan su etimología, conviene recordar que brunch = breakfast + lunch (desayuno + comida). O lo que es lo mismo: combinar lo mejor del desayuno y lo mejor de la comida de mediodía en un híbrido que nos permite meternos entre pecho y espalda, unos huevos con chorizo acompañados de un pastel artesano, un yogur con muesli, un cóctel de frutas, un cruasán con Nutella y un Bloody Mary. Así, sin orden ni concierto.

Tanto Madrid como Barcelona tienen locales en los que se brunchea muy bien los fines de semana, y a precios muy variados. Hemos escogido tres brunch de Barcelona y tres de Madrid que nos gustan mucho, en función del bolsillo al que se dirigen.

Entre 10 y 20€

Tonka (Barcelona)

Su brunch es un bufé cerrado de aspecto delicioso que se encuentra en una gran mesa de madera en este local encantador en pleno Sant Antoni, cuya terraza está siempre a rebosar. Del bufé de este coqueto restaurante, trendy hasta la médula, salen desde quiches a pasteles artesanales que quitan el hipo, sandwiches, yogures, zumos, snacks, humus, quesos y panes de todo tipo elaborados también en su obrador, con gran presencia de ingredientes bio. Además, si vamos con niños podrán disfrutar en su ludoteca, abierta los domingos.

Marquès de Campo Sagrado, 27. PVP: 12 € (domingo)

tonka

Poncelet (Madrid)

Poncelet Cheese Bar es, como su nombre indica, un restaurante especializado en quesos, y cuenta con un surtido de más de 350 variedades. ¿Qué podemos pedir en su brunch? Desde tostadas a bollería, pinchos de tortilla, huevos Benedict, sandwiches, tapas, ensaladas, platos como su lomo de atún y cualquier opción de su oferta de postres, como, claro, su tarta de queso.

Argensola, 27. PVP: 13 € (sábado y domingo).

poncelet3

 

Entre 20 y 30€

B-Lounge (Barcelona)

En el hotel Barceló Raval encontramos una de las terrazas más hermosas de la ciudad, y es allí, en las alturas, con vistas panorámicas a Barcelona, donde finalizaremos la comilona cóctel en mano mientras contemplamos desde lo alto los tejados del Raval. En su bufé encontramos dos apartados: uno de dulce y otro de salado. En el de dulce, bollería y pasteles, mientras que en el de salado hay sandwiches de todo tipo, además, claro, de zumos, verduras, brochetas y frutas frescas. El cóctel final lo tomaremos en la terraza a ritmo de Djs.

Rbla. Del Raval, 19-21. PVP: 25 € (domingo).

blounge

 Tepic (Madrid)

Cambiamos de tercio y nos trasladamos a hacer el brunch a un restaurante mexicano. Y es que Tepic aúna con acierto lo mejor de la gastronomía mexicana con el concepto de brunch más propio de los países anglosajones. Comenzamos, pues, con un surtido de panadería servido en una cestita, zumos, café de olla o té. Y seguimos con un segundo a elegir que pueden ser, por ejemplo, unos chilaquiles o una enfrijolada. Y tras este viaje gastronómico a México regresamos al brunch clásico y hallamos un postre a elegir entre un cóctel de frutas o una crêpe dulce (triunfa la de mantequilla).

Pelayo, 4. PVP: 22,90 € (sábado y domingo).

tepic5

Más de 30€

Majestic (Barcelona)

Estamos ante la Champions de los brunch, pues no sólo nos encontramos con el sello de un chef, Nandu Jubany, que tiene en su haber una estrella Michelin. Sino con un bufé enorme, en el que tiene cabida prácticamente todo, desde una barra de cócteles y otra exclusiva de champán, hasta pescados, mariscos, risottos y, en definitiva, todo lo que se nos ocurra. En el Majestic encontramos de lo bueno lo mejor. Champán, Moet. Panes, Triticum. Y así podríamos seguir con una larga lista que nos hará entender por qué cuesta los 52 € que desembolsaremos por él.

Passeig de Gràcia, 68. PVP: 52 €. Niños entre 4 y 12 años: 29 € (domingo).

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AC Santo Mauro (Madrid)

Uno de los rincones más sofisticados de Madrid, el AC Santo Mauro, un hermoso palacete que hace tiempo que ha hecho bandera de un brunch que de junio a septiembre puede degustarse también en su jardín repleto de vegetación. Empezaremos con un cóctel de champán y frutos rojos de bienvenida, seguido de un surtido de pan y bollería, tés, cafés y seguiremos con dos platos a elegir, desde un pancake a una ensaladilla rusa, tortilla de patatas con chistorra o huevos Benedict.

Zurbano, 36. PVP: 39 € (sábado y domingo).

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