A comer!

¿Dónde comer el mejor porridge de Madrid?

En un nuevo episodio de comidas de toda la vida reinventadas para las nuevas generaciones, el porridge se apodera de los desayunos de Madrid para ayudarte a iniciar el día con mucha energía.

En un nuevo episodio de comidas de toda la vida reinventadas para las nuevas generaciones, el porridge se apodera de los desayunos de Madrid para ayudarte a iniciar el día con mucha energía.

Las gachas según 2018

De un tiempo para acá, todo parece haberse vuelto más “lento” y “saludable”. Tenemos el turismo lento, la moda lenta (a golpe de punto de cruz) y, por supuesto, la gastronomía lenta.

Y es en este último punto en el que los platos sanos y “de la abuela” adquieren mayor importancia. Si además ya lo has visto demasiadas veces en el feed de un influencer gastronómico, ¡prepárate!

El último grito en comidas sanas se llama “porridge” y no deja de ser una versión de las gachas de tu abuela en 2018. Procedente de Estados Unidos y Reino Unido, donde este plato se ha convertido en toda una eminencia entre yoguis y deportistas, el porridge consiste en avena hervida en agua o leche y servida en un bol al que se añaden otros muchos condimentos.

A partir de aquí comienza la fantasía, ya que además de ser un plato con numerosas propiedades como hidratos de carbono, aminoácidos o potasio (ideales para empezar el día con un chute de energía), el porridge se puede combinar con otros muchos alimentos que van desde dados de mango hasta fresas pasando por nueces, canela, miel o hasta flores. Sí sí, todo vale a la hora de combinar esta papilla convertida en la nueva sensación de la capital.

Dónde probar el mejor porridge en Madrid

Elektra, un local de Ponzano, el barrio de moda en la capital, sembró el germen del porridge hace apenas unos meses convirtiéndolo en su plato estrella. Lo sirven con leche de almendra, miel, canela o anís.

A su vez,  The Circle Food, no lejos de Elektra, también se ha apuntado a la moda ofreciendo dos combinaciones de porridge: una con taquitos de mango y arándanos, sésamo tostado y miel, y otro rociado de crema de plátano, frutos secos y crema de cacahuete. Una delicia entre otras muchas como su bowl de acái o sus huevos de corral.

Por último, en HanSo Café prefieren llamarlo oatmeal (o harina de avena), ya que utilizan la combinación líquida para añadir leche de almendra, miel o sirope de arce, yogur griego, nueces o frutas como moras o plátano.

Como puedes comprobar, la invasión porridge ya ha llegado a Madrid y amenaza con eclipsar a unos churros con chocolate que posiblemente las redes sociales vuelvan a recuperar en 2021.

¿Ya has probado el porridge?

Información de utilidad:

Elektra

Calle de Sta Engracia, 108. Horarios: De domingo a martes de 10:00 a 23:00 horas y de miércoles a sábado de 10:00 a 02:00 horas. Tfno: 912545911.

The Circle Food

Calle de Sta. Engracia, 76. Horario: Lunes a viernes de 07:45 a 22:00 horas, sábado de 09:00 a 22:00 horas y domingo de 09:00 a 17:00 horas. Tfno: 910010412.

HanSo Café

Calle Pez, 20. Horario: Lunes cerrado, martes a viernes de 09:00 a 20:00 horas, sábado y domingo de 10:00 a 20:00 horas. Tfno: 911 37 51 29

Tags : Comerporridge
mm
Alicantino de nacimiento, amante de cualquier lugar con mínimas de 25ºC. Mi debilidad es escribir en cafés secretos, tengo curry en las venas y una palmera tatuada (tiene su miga, aunque no lo parezca). Una vez gané un premio en Japón.