Cerveja, beer, bier, bière, birra, ???, ??, ????… En todos los idiomas encontraremos una palabra que la denomine, pero… ¿Realmente sabemos distinguir los diferentes tipos de cerveza?

Este julio Abel y yo asistimos invitados a la actividad Iniciación a la cata de cervezas, en el centro Sabores Taller de cocina. Con 8 compañeros más fuimos indagando en este interesante mundo (bueno… y desinhibiéndonos según probábamos cervezas).

Albert, un sumiller experto en vinos y cervezas, empezó explicándonos el origen de la bebida, los métodos de elaboración, los diferentes tipos que existen e incluso los cambios que había sufrido durante el paso del tiempo. Todo acompañado de un dosier explicativo para que no perdiéramos nota.

Además, nos enseñó cómo distinguir la cerveza: el olor, el color, la espesura, el sabor… Descubrimos desde aromas afrutadas a aires de madera; tonalidades claras o las más tostadas y oscuras. Un sinfín de variedades cada cual más sorprendente.

Pudimos catar 11 tipos diferentes de cerveza, ¡entre las que estaban las más VIP de este mundillo!

Ahora estamos deseando que Dani (el cerebro, la mente pensante y organizadora de estos geniales cursos) nos avise si se lleva a cabo la “Iniciación a la cata de cerveza II”, para seguir descubriendo mil cosas que seguro se quedaron en el tintero :)

Mientras, ya pensamos en participar en otro de los diversos cursos que tienen en Sabores Talleres de cocina. ¿Vienes con nosotros?

Cerveja, beer, bier, bière, birra, ???, ??, ????… En todos los idiomas encontraremos una palabra que la denomine, pero… ¿Realmente sabemos distinguir los diferentes tipos de cerveza?

Este julio Abel y yo asistimos invitados a la actividad Iniciación a la cata de cervezas, en el centro Sabores Taller de cocina. Con 8 compañeros más fuimos indagando en este interesante mundo (bueno… y desinhibiéndonos según probábamos cervezas).

Albert, un sumiller experto en vinos y cervezas, empezó explicándonos el origen de la bebida, los métodos de elaboración, los diferentes tipos que existen e incluso los cambios que había sufrido durante el paso del tiempo. Todo acompañado de un dosier explicativo para que no perdiéramos nota.

Además, nos enseñó cómo distinguir la cerveza: el olor, el color, la espesura, el sabor… Descubrimos desde aromas afrutadas a aires de madera; tonalidades claras o las más tostadas y oscuras. Un sinfín de variedades cada cual más sorprendente.

Pudimos catar 11 tipos diferentes de cerveza, ¡entre las que estaban las más VIP de este mundillo!

Ahora estamos deseando que Dani (el cerebro, la mente pensante y organizadora de estos geniales cursos) nos avise si se lleva a cabo la “Iniciación a la cata de cerveza II”, para seguir descubriendo mil cosas que seguro se quedaron en el tintero :)

Mientras, ya pensamos en participar en otro de los diversos cursos que tienen en Sabores Talleres de cocina. ¿Vienes con nosotros?